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Gier auf Bier? Das neue Gottwald-Bier ist da!

Für alle Bierliebhaber:innen und die, die es noch werden wollen, haben wir tolle Neuigkeiten:

Das Gottwald-Bier der Schrattenbrucker Hofbrauerei „Braustall“ ist nun in der Vinothek „Wein & Wachau“ sowie im Webshop erhältlich.


Das glänzend goldgelbe Märzen und seine herrliche Süffigkeit

Das Gottwald-Märzen, ein neues Produkt im Sortiment des Braustalls, wird mit Leidenschaft und Sorgfalt in Schrattenbruck, in unmittelbarer Nähe zu Melk, gebraut. Das Vollbier hat einen Alkoholgehalt von 5% und besticht durch seine hervorragende Qualität und seiner einmaligen Würze.


Mit seiner glänzend goldgelben Farbe erinnert es an das Getreide, das in der direkten Umgebung wächst und gedeiht. Dank seinem herrlich süffigen Geschmack und seiner kräftig malzigen Aromatik eignet sich das Gottwald-Bier als perfekter Begleiter zu jedem Anlass. Ob zu einem deftigen Schweinsbraten oder einem entspannten Abend in guter Gesellschaft, das Märzen harmoniert immer.


Vom Saustall zum Braustall

Seit Anfang 2023 werden im Braustall nun verschiedene Biersorten gebraut. Ein besonderes Gütekriterium dabei ist, dass die Herstellung aus eigens angebauter Braugerste erfolgt. Seit Mitte November 2023 ist auch das, eigens für die Firma Gottwald kreierte, Gottwald-Bier im Sortiment zu finden.


Die Schrattenbrucker Hofbrauerei Braustall ist das Ergebnis einer mutigen Unternehmergeschichte: Georg Schwameis hat sein Hobby zum Beruf gemacht und die Brauerei gegründet. Ganz nach dem Motto „vom Saustall zum Braustall“ wurde dabei aus dem ehemaligen Schweinebetrieb seiner Eltern eine moderne Brauerei. Auch für das Unternehmen Gottwald ist der einstige Landwirt und jetzige Bierbrauer kein Unbekannter: Aus einer bereits langjährig bestehenden Geschäftsbeziehung ist nun das Gottwald-Märzen entstanden.


„Mit seinem neuen Gottwald-Bier hat uns der Braustall bereits auf den ersten Schluck überzeugt.“, so Bernd Gottwald. Es ist ab jetzt und auf unbestimmte Zeit erhältlich – doch nur solange der Vorrat reicht – am besten gleich selbst probieren!



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