top of page

Internationale Küche

ntspannung finden Sie nicht nur im Urlaub – holen Sie sich doch ferne Länder direkt in Ihre eigenen vier Wände! Die Rezeptvielfalt verschiedener Kulturen scheint schier grenzenlos zu sein.


Kulinarik aus aller Welt


1. Australien

In der australischen Küche finden sich zahlreiche Zutaten, die die meisten Menschen wohl nicht als Lebensmittel kennen: Von Känguru-, Krokodil- und Emufleisch über Buschtomaten bis hin zu Hijiki (Seetang) – Australien ist ein Land voller kulinarischer Überraschungen!


Rezept: Krokodilsteak mit Zitronengras








2. Frankreich

Coq au vin, Zwiebelsuppe, Crêpes und Crème brûlée – gutes Essen gehört zur französischen Lebensart. Ebenfalls typisch französisch ist das Croissant, welches perfekt zum Café au lait

passt.

Rezept: Coq au vin







3. Polen

Haben Sie schon mal von „Bigos“ gehört? Es handelt sich dabei um ein Schmorgericht, das mit Schweinefleisch, Sauerkraut und Pilzen hergestellt wird und gilt als das polnische Nationalgericht.








4. Mexiko

Fiesta, Fiesta Mexicana! Die mexikanische Küche ist ein Fest der Sinne: farbenfroh und voller interessanter Kontraste. Von Tortilla, über Guacamole bis hin zu den auch in Österreich beliebten Nachos – in Mexiko ist für jedermann etwas dabei.









5. Japan

Saisonale Zutaten, beste Qualität und die Liebe zur Tradition – japanische Hausmannskost verzaubert mit Sushi, Sashimi, Ramen und vielen weiteren Leckerbissen.








6. Arabien

Harmonie zwischen auserlesenen Gewürzen und typisch orientalischen Zutaten lassen die arabischen Gerichte zu einer Explosion der Sinne im Gaumen werden. Das wohl beliebteste

Gericht auf der arabischen Speisekarte ist zweifellos die Falafel.


Rezept: Airfryer Falafel im Pitabrot mit Tomatenaufstrich

Weinempfehlung: Machater Schilerol



bottom of page